Обнал, транзит и конверт

Поиск/оказание услуг в оптимизации налогообложения для юридических лиц. Обналичка ООО, обналичка ИП. Белая обналичка.

Модераторы: tmm, rnk, Ирина

Игорь Сергеевич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 14:55
Контактная информация:

Обнал, транзит и конверт

Сообщение Игорь Сергеевич » 07 янв 2017, 15:29

ОБНАЛ
Обнали́чка (денег), Обна́л — распространенное, с начала экономических реформ в России в 1990-е годы, сленговое название действий, совершаемых хозяйствующими субъектами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями), с целью уклонения от уплаты налогов и получения «чёрного нала», то есть наличных денежных средств, не отражённых в официальных бухгалтерских документах хозяйствующего субъекта. Распространенным способом незаконного «обналичивания» денежных средств является совершение фиктивной, так называемой «никчемной сделки» или мнимой сделки, предметом которой служит обязанность исполнителя выполнить работы, оказать услуги, либо осуществить поставку товарно-материальных ценностей заказчику, которая фактически не исполняется. Зачастую, в основу незаконного обналичивания денег входит использование подложных документов.

Схема обналички давно известна. Компания перечисляет по безналу деньги некой конторе — якобы за оказанные услуги. В тот же или на следующий день в офис приезжает курьер с чемоданом денег. Еще несколько лет назад никто и не пытался найти благовидное прикрытие для такой схемы: в назначении безналичного платежа повсеместно фигурировали «консультационные услуги» или «консалтинг», а его получатель являлся «однодневкой», зарегистрированной по утерянному или украденному паспорту. После нескольких транзакций ее бросали.

Как же это работает на практике? Например, бизнесмену надо уменьшить налогооблагаемую базу и сэкономить на налогах. Получив, скажем, доход в миллион рублей, предприниматель обращается к мошенникам и через них переводит фирмам-однодневкам 900 тысяч за якобы оказанные услуги. Налоги в итоге платятся только со 100 тысяч. Или другой способ. Допустим, заказчик желает построить дом. Подрядчику он платит безналичными 10 млн. Подрядчик, желая положить часть этой суммы в карман, нанимает субподрядчика, который деньги обналичивает и покупает стройматериалы. А покупки за наличный расчет обходятся гораздо дешевле, чем по безналу.

Как бы это не прозвучало странно, но в мире бизнеса очень часто гарантией является честное слово. На самом деле, пока вы не начнете сотрудничество, вы не сможете убедиться в благонадежности, честности и ответственности партнера. Сегодня мы хотели бы рассказать о современных финансовых махинациях с целью снижения налогового бремени. Речь пойдет о троице: обнале, транзите и конверте.

Вернуться в «ПОИСК И ОКАЗАНИЕ УСЛУГ: БАНКИ и ОБНАЛИЧИВАНИЕ»